+7(495) 517-79-07

+7(915) 333-11-74

+7(926) 526-74-61

Дезинфекция предприятий

 



Дезинфекция предприятий – это обработка самих помещений, а также технологического и торгового оборудования, мебели и транспорта

На предприятия, деятельность которых связана с сельским хозяйством, пищевой промышленностью, коммунальным хозяйством должна регулярно проводиться санитарная обработка.

Её цель – уничтожение микроорганизмов, способных принести вред. Дезинфекция предприятий – это обработка самих помещений, а также технологического и торгового оборудования, мебели и транспорта.

Хорошего уровня санитарной безопасности организации можно достичь только при комплексной дезинфекции предприятия и при правильном подборе обеззараживающих средств.

Дезинфицирующие средства при этом должны использоваться в соответствии с приложенной инструкцией, а при обработке следует полностью соблюдать правила безопасности.

 

Выбор средств для дезинфекции предприятий

 



Хорошего уровня санитарной безопасности организации можно достичь только при комплексной дезинфекции предприятия и при правильном подборе обеззараживающих средств

Требования, предъявляющиеся к действующим веществам, использующимся для дезинфекции предприятий , деятельность которых связана с продуктами питания:

препараты должны уничтожать максимальное число патогенных микроорганизмов;

они должны быть полностью безопасными и не оказывать негативного влияния на здоровье персонала;

не должны иметь резкого запаха, так как это может отразиться на органолептических качествах продукции;

не должны нарушать внешний вид помещения и наносить вред оборудованию и мебели.

Проводя дезинфекцию предприятий, для обеззараживания  используются препараты, выделяющие в процессе использования атомарный хлор или йод:

ортофталевый и глутаровый альдегиды;

пероксиды и надкислоты, выделяющие атомарный кислород при использовании;

третичные амины – наиболее перспективный класс дезинфектантов,

Все они различаются как по химическим свойствам, так и по эксплуатационным характеристикам, поэтому выбор следует делать обосновано.

Комплексная дезинфекция предприятий в большинстве случаев производится комбинированным средством, в состав которого входит препарат, убивающий споры плесневого грибка.

Замкнутые пространства, влажность которых достигает 70%, при отсутствии качественной локальной вентиляции, становятся идеальной средой для развития плесени, поэтому обработке таких помещений следует уделять повышенное внимание.

 

Методы санитарной обработки предприятий

 



Комплексная дезинфекция предприятий в большинстве случаев производится комбинированным средством, в состав которого входит препарат, убивающий споры плесневого грибка

Дезинфекция предприятий выполняется различными способами, в зависимости от того, какие именно объекты подлежат обработке.

Для дезинфекции оборудования, как правило, используется протирание и орошение, мелкие детали и элементы обеззараживаются замачиванием. Наиболее часто профессиональная обработка производится технологиями горячего и холодного тумана.

При использовании генераторов тумана, действующее вещество распадается на мельчайшие частицы, диаметр которых не превышает 10-20 мкм.

Аэрозольное облако, распыляемое в помещении генератор, держится в воздухе и не оседает в течение нескольких часов, успевая за это время проникнуть в наиболее труднодоступные для обработки места.

Такая технология позволяет полностью продезинфицировать помещение за одну процедуру.

Дезинфекция предприятий выполняется по проверенному алгоритму в точном соответствии с действующими нормативами. Для каждого предприятия выполняются следующие пункты:

  • после обследования объекта разрабатывается план проведения дезинфекции. При необходимости в него включают обработку от насекомых – вредителей и от грызунов;
  • наиболее подходящее действующее вещество выбирается с учётом архитектурных особенностей объекта обработки и функционального назначения каждого помещения;
  • рассчитывается количество средства, необходимое для обработки;
  • выполняется процедура дезинфекции.

Регулярная профилактическая дезинфекция предприятий – это гарантия отсутствия патогенных микроорганизмов в выпускаемой продукции, и полное соответствие её санитарным нормативам;

отсутствие угрозы для здоровья персонала;

беспроблемное прохождение любых проверок контролирующих организаций.

 

Мнение специалиста…

 



Дезинфекция предприятий выполняется различными способами, в зависимости от того, какие именно объекты подлежат обработке

Деятельность сельскохозяйственных предприятий, пищевых фабрик и коммунальных хозяйств, связана с переработкой, производством и хранением большого объема органической продукции. Эта среда представляет большую опасность в плане появления и распространения болезнетворных микроорганизмов.

Для сохранности продукции и сбережения здоровья персонала проводится дезинфекция предприятий. Это комплекс мероприятий, целью которого является уничтожение патогенной микрофлоры, вирусов и бактерий, способных вызвать опасные заболевания у людей и порчу их имущества. Санитарная обработка захватывает всю площадь помещений, производственное оборудование, мебель и транспортные средства.

 

Плюсы профессиональной дезинсекции предприятий в Москве



Дезинфекция предприятий выполняется по проверенному алгоритму в точном соответствии с действующими нормативами

Качественно провести эту процедуру самостоятельно, учитывая ее масштабы, практически невозможно. Как народные средства, так и бытовая химия не справятся с проблемой обеззараживания крупного объекта. Выполнить дезинфекцию предприятия качественно и быстро способна только специализированная санитарная служба.

Преимущества пользования услугами профессионалов следующие:

  1. Компания имеет лицензию на право проведения обработки помещений сильнодействующими ядохимикатами. Подобный документ дает гарантию того, что при устранении заражения не пострадает материальное имущество и здоровье людей.
  2. Медицинский персонал службы дезинфекции обладает внушительным опытом уничтожения патогенной микрофлоры. Работа производится аккуратно и быстро.
  3. Наличие сертифицированных препаратов широкого спектра действия. Они не оставляют запаха, пятен и разводов. Токсичность и консистенция не сказывается на работоспособности и внешнем виде оборудования, мебели и помещения.
  4. Индивидуальный подход. Для дезинфекции каждого объекта подбирается определенный метод обработки. Она может быть выполнена поэтапно или во внеурочное время, чтобы не останавливать или замедлять производственный процесс.

Дезинфекция предприятий в Москве оформляется договором. Заказчику представляются отчетные документы, гарантийные обязательства и квитанция об оплате услуг. Долгосрочное сотрудничество предполагает существенные скидки.

 

Методика проведения дезинсекция предприятий

 



после обследования объекта разрабатывается план проведения дезинфекции. При необходимости в него включают обработку от насекомых – вредителей и от грызунов

Чтобы добиться желаемого результата с первого раза, специалисты используют многокомпонентные препараты  в сочетании с физическими и механическими способами.

Выбор перечня средств зависит от особенностей помещения и направленности его деятельности. Для этого на объект приезжает мастер и проводит его диагностику. После этого делается расчет препаратов и оборудования.

Дезинфекция предприятий в Москве проводится по такой методике:

  1. Обрызгивание растворами, протирание и замачивание мебели, стен и торгового оборудования. Полости заполняются газообразными составами.
  2. Обработка горячим газом. Данная технология применяется для обеззараживания помещений с высокими потолками и труднодоступными местами. При остывании газ оседает на поверхностях, образуя плотную пленку, препятствующую образованию инфекции.
  3. Холодный туман. Генерация аэрозолей происходит в специальном устройстве. Облако имеет температуру помещения, оно не портит растения и продукты. Оставшийся налет практически не видно.

Помимо уничтожения болезнетворных микроорганизмов дезинфекция предприятий преследует цель устранить все предпосылки их появления. В процесс обработки помещений включаются мероприятия по истреблению синантропных насекомых (дезинсекция) и уменьшению популяции или полному уничтожению грызунов (дератизация).

 



По вопросам заявки на дезинфекцию предприятия можно обратиться по тел. +7(915) 333-11-74  или заполнить форму заявки на сайте.

 

 

…вернуться в раздел “Полезное”