+7(495) 517-79-07

+7(915) 333-11-74

+7(926) 526-74-61

Дезинфекция предприятий

 



дезинфекция предприятий

Дезинфекция 77

На предприятия, деятельность которых связана с сельским хозяйством, пищевой промышленностью, коммунальным хозяйством должна регулярно проводиться санитарная обработка Её цель – уничтожение микроорганизмов, способных принести вред. Дезинфекция предприятий – это обработка самих помещений, а также технологического и торгового оборудования, мебели и транспорта.

Хорошего уровня санитарной безопасности предприятия можно достичь только при комплексной дезинфекции и при правильном подборе обеззараживающих средств. Дезинфицирующие средства при этом должны использоваться в соответствии с приложенной инструкцией, а при обработке следует полностью соблюдать правила безопасности.

 

Выбор средств дезинфекции предприятий

 

Требования, предъявляющиеся к действующим веществам, использующимся для дезинфекции на предприятиях, деятельность которых связана с продуктами питания:

препараты должны уничтожать максимальное число патогенных микроорганизмов;

они должны быть полностью безопасными и не оказывать негативного влияния на здоровье персонала;

не должны иметь резкого запаха, так как это может отразиться на органолептических качествах продукции;

не должны нарушать внешний вид помещения и наносить вред оборудованию и мебели.

Для обеззараживания используются препараты, выделяющие в процессе использования атомарный хлор или йод:

ортофталевый и глутаровый альдегиды;

пероксиды и надкислоты, выделяющие атомарный кислород при использовании;

третичные амины – наиболее перспективный класс дезинфектантов,

Все они различаются как по химическим свойствам, так и по эксплуатационным характеристикам, поэтому выбор следует делать обосновано. Комплексная дезинфекция предприятий в большинстве случаев производится комбинированным средством, в состав которого входит препарат, убивающий споры плесневого грибка. Замкнутые пространства, влажность которых достигает 70%, при отсутствии качественной локальной вентиляции, становятся идеальной средой для развития плесени, поэтому обработке таких помещений следует уделять повышенное внимание.

 

Методы санитарной обработки предприятий

 

Дезинфекция предприятий выполняется различными способами, в зависимости от того, какие именно объекты подлежат обработке.

Для дезинфекции оборудования, как правило, используется протирание и орошение, мелкие детали и элементы обеззараживаются замачиванием. Наиболее часто профессиональная обработка производится технологиями горячего и холодного тумана.

При использовании генераторов тумана действующее вещество распадается на мельчайшие частицы, диаметр которых не превышает 10-20 мкм. Аэрозольное облако, распыляемое в помещении генератор, держится в воздухе и не оседает в течение нескольких часов, успевая за это время проникнуть в наиболее труднодоступные для обработки места.

Такая технология позволяет полностью продезинфицировать помещение за одну процедуру.

Дезинфекция предприятий выполняется по проверенному алгоритму в точном соответствии с действующими нормативами. Для каждого предприятия выполняются следующие пункты:

  • после обследования объекта разрабатывается план проведения дезинфекционных работ. При необходимости в него включают обработку от насекомых – вредителей и от грызунов;
  • наиболее подходящее действующее вещество выбирается с учётом архитектурных особенностей объекта обработки и функционального назначения каждого помещения;
  • рассчитывается количество средства, необходимое для обработки;
  • выполняется процедура дезинфекции.

Регулярная профилактическая дезинфекция предприятий – это гарантия отсутствия патогенных микроорганизмов в выпускаемой продукции, и полное соответствие её санитарным нормативам;

отсутствие угрозы для здоровья персонала;

беспроблемное прохождение любых проверок контролирующих организаций.

По вопросам заявки на дезинфекцию предприятия можно обратиться по тел. +7(915) 333-11-74  или заполнить форму заявки на сайте.