+7(915)333-11-74

+7(926)526-74-61

Особености дезинфекции на предприятиях общепита

 

 



 

Законодательство обязывает соблюдать санитарные Многие предприятия общепита поручают дезинфекцию специальным службам, таким как нашанормывладельцев абсолютно всех предприятий. Однако особый риск при нарушении этих правил присущ именно организациям общественного питания.

Это и не удивительно, ведь при употреблении несвежей пищи или продуктов, содержащих вредоносные бактерии, человек сразу ощущает недомогание или даже получает серьёзные проблемы со здоровьем.

 

Важная роль дезинфекции на предприятиях общепита

 



 

Поскольку предприятия общепита ежедневно посещает большое количество людей, то к правилам гигиены нужно относиться с особой ответственностью.

Недостаточно просто вымыть пол и протереть столы в зале. Необходимо уделить внимание всем поверхностям на кухне, в подсобных, складских и прочих помещениях. Для полного уничтожения патогенной микрофлоры требуется обработка специальными дезинфицирующими препаратами.

К категории предприятий общественного питания относятся рестораны, бары, кофейни, кафетерии, пиццерии, палатки с хот-догами и шаурмой, а также прочие заведения, в которых людям подают готовые блюда.

Каждый из этих объектов проектируется индивидуально, и имеет свои особенности в плане обслуживания. Поэтому и мероприятия по уборке в них проводятся по-разному, хотя законодательные нормы для всех едины.

Существует официальный документ, регламентирующий правила проведениясанитарных мероприятий в ресторанах, кафе и прочих заведениях общественного питания. Соблюдение этих норм должно стать неотъемлемой частью работы предприятия. Каждый руководитель должен донести до персонала важность этого момента.

 

Санитарная обработка на предприятиях общественного питания

 



 

Для того чтобы полностью уничтожить болезнетворные бактерии и микробы необходимо помимо влажной уборки проводить ещё и дезинфекцию с применением специальных препаратов.Поскольку предприятия общепита ежедневно посещает большое количество людей, то к правилам гигиены нужно относиться с особой ответственностью

Широкий перечень сертифицированных средств, рекомендованных к использованию в общепите,представлен в приложении к санитарным правилам. Можно использовать составы, не входящие в этот список.

Но для этого придётся сдать средство на экспертизу и получить официальное разрешение. Процедура эта платная, и проводится за свой счёт, поэтому такие случае очень редки.

Многие предприятия общепита поручают дезинфекцию специальным службам, таким как наша. В этом случае руководитель снимает с себя все заботы относительно процесса санитарной обработки.

Профессионалы используют в своей работе безопасные сертифицированные средства и применяют современное оборудование. По завершении процедуры дезинфекции выдаётся акт, который является официальным документом для отчётности.

Поскольку санитарные обработки на предприятиях общественного питания должны проводиться регулярно, то наиболее выгодно заключать долгосрочные договоры с санитарными службами

 

 

…вернуться в раздел “Полезное”