Диагностика

Биохакинг: стать моложе и жить дольше реально

Что такое биохакинг, чем он отличается от диспансеризации и сколько стоит такое удовольствие.Фото: pixabay.com

Звучный термин биохакинг расшифровывается как детальный анализ и мониторинг организма пациента. Он сопровождается консультациями по подбору питания, БАДов, режима сна, тренировок, лечебных процедур, позволяющих взять от генетики все по максимуму.  

Биохакинг всегда призван решать конкретную проблему человека: к примеру, увеличить его работоспособность или продолжительность жизни. Любой спортсмен, готовящийся к соревнованиям и использующий для этого все возможные инструменты (добавки, спорт, сон, тренировки, правильное питание), тоже своего рода биохакер.

Зачем нужен биохакинг

Такой детальный «разбор» организма ставит целью улучшить ваше здоровье и самочувствие, сделать вас энергичным и работоспособным. Улучшая показатели здоровья и нивелируя последствия биологического возраста, вы не только чувствуете себя прекрасно, но и выглядите моложе.

Если вы решили пройти полное обследование в какой-то клинике, поинтересуйтесь квалификацией специалистов. Как правило, биохакингом занимаются специалисты высочайшего уровня, с двумя и более медицинскими образованиями: профессора, доктора, микробиологи, генетики.

Приверженцы такого подхода утверждают, что биохакинг способен вылечить даже от заболеваний, которые в поликлиниках считаются неизлечимыми. Биохакинг в таком аспекте – это интегративная превентивная функциональная медицина.

В простом понимании обывателя биохакинг – это та же диспансеризация, но с точки зрения маркетинга первое звучит намного заманчивее. К тому же биохакинг предполагает более углубленное изучение и исследование организма. И стоит он дороже.⠀

Фото: pixabay.com

Что входит в перечень исследований

Обычно в биохакинг входит диагностика организма с применением оборудования, консультации врачей и узких специалистов, ультразвуковые исследования органов и сосудов, развернутые анализы на гормоны, витамины, биохимический анализ крови, генетические тесты.

При этом могут использоваться всевозможные электронные дневники, записывающие устройства, гаджеты, контролирующие сон, активность, калории. Исследуется и мозговая деятельность, и стрессоустойчивость, и генетические риски, склонность к заболеваниям.

Средняя цена подобного обследования в столичных клиниках стартует от 100 тысяч рублей. Далее потребуются повторные исследования, приобретение необходимых БАДов и лекарств, правильная и здоровая пища.

Фото: pixabay.com

Разные мнения

Специалисты согласны с тем, что принимать «витаминки» для профилактики, не зная о дефицитах в своем организме, неправильно. Восполнять запасы в тех витанутриентах (веществах, которые вы недополучаете из пищи), которых недостаточно вашему телу, нужно с умом.

Но есть и обратная сторона медали. Некоторые «биохакеры» перегибают палку, сдавая каждый месяц по 10 пробирок крови и скрупулезно высчитывая необходимые граммы добавок и витаминов. Их жизнь превращается в сплошную работу по продлению жизни.

Нутрициологи отмечают, что принимать расширенный список БАДов нужно только до восполнения дефицита. Когда же все в норме – лучше получать полезные микроэлементы и витамины из пищи.

Противники биохакинга утверждают, что такой подход к здоровью – исключительно дань моде. А вот сбалансированное и правильное питание, контроль основных и значимых микроэлементов и витаминов, а также нужное количество отдыха и движения гарантируют уже 90% успеха. Если при этом есть возможность контролировать свое психоэмоциональное состояние, то никакие маркетинговые уловки вам ни к чему.

как избавиться от множества недугов при помощи цветков кашатана.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть