Наука

Российские ученые создали лечебное мороженое

Продукт обогащен прополисом и пыльцой.Фото носит иллюстративный характерФото: pixabay.com

Холодное лакомство разработали и презентовали в Башкирском аграрном университете. Об этом сообщается на сайте вуза.

По словам ученых, они долго работали над оптимальным методом обогащения мороженного полезными добавками. Сложнее всего пришлось с густым и вязким прополисом, однако специалисты изобрели безопасный способ введения продуктов пчеловодства – без применения спирта.

Профессор Ирина Миронова отметила: перед учеными не стояла задача разработать лечебное лакомство, но такой продукт можно смело использовать в качестве профилактики простуды и общего укрепления организма.

Специалисты вуза на этом не останавливаются: в тандеме с Башкирским медуниверситетом они работают над целой линейкой полезных продуктов. В планах – создать мороженое без лактозы, с сахарозаменителем или небольшим количеством сахара.

каким должен быть настоящий пломбир.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть