Факт

В родильных домах Москвы возобновили партнерские роды

С сегодняшнего дня в столичных роддомах во время родильного процесса снова могут находиться родственники рожениц.Фото: pixabay.com

Об этом сообщил главный акушер-гинеколог московского Депздрава Антон Оленев.

Партнерские роды были приостановлены в связи с эпидемией коронавируса. С 14 августа у отцов, матерей и других родных людей будущих мам снова есть возможность присутствовать в момент важного события.

Специалисты отмечают, что для роженицы крайне важна моральная поддержка близких. Еще они облегчают женщине физические страдания — делают специальный массаж в момент схваток, помогают выстроить дыхание и многое другое.

Особенно важны партнерские роды с мужем — сразу после появления малыша на свет формируется сильная привязанность между ним и родителями. Папа легче и быстрее погружается в процесс отцовства, имеет возможность с первых секунд наблюдать жизнь малыша и участвовать в ней.

Непосредственный контакт, прикосновения ребенок должен ощущать не только со стороны мамы, но и от папы. Так формируется общая семейная микрофлора кожи. Присутствие супруга также положительно сказывается на процессе образования молока и последующей лактации.

Чтобы партнер мог присутствовать в момент родов, ему предварительно нужно сдать анализы, в том числе на коронавирус, предоставить заключение терапевта в случае перенесенного «ковида».

Возобновилась и возможность оформить свидетельство о рождении прямо в родильном доме.

что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть