Дети

Можно ли узнать пол ребенка до УЗИ: мифы и факты

К бабке ходить — плохой вариант. Есть способы куда надежнее.Фото: pixabay.com

Хотя пол определен уже в момент оплодотворения, когда сформировалась комбинация женских и мужских хромосом, увидеть гениталии плода невозможно до девяти недель — к этому сроку они только оформляются.

Когда беременность достигает 20 недель, точность определения пола на УЗИ составляет 98%. Этот четырехмесячный промежуток ожидания многих родителей сводит с ума — ведь так хочется узнать, девочка там или мальчик.

Не будем останавливаться на фольклорных приметах вроде «девочка красоту забирает» и толкованиях сновидений, а приведем мнение специалиста по родам и уходу за новорожденными Пранджула Тандона, которым он поделился с babyandchild.ae.

Частота сердечных сокращений

Существует миф, что если ЧСС плода больше 140 ударов в минуту, то в животике живет девочка. Если меньше, то мальчик. По словам эксперта, на эту тему есть научные исследования. Доказано: ЧСС связана только со здоровьем и степенью активности плода, но никак не с его полом. Зато частота сокращений сердца отличается во время родов: у новорожденных девочек она значительно выше. Почему так, науке неизвестно.

Форма живота

Считается, шаровидный и расположенный по центру живот — это девочка, а если смещен книзу — мальчик. Мальчишки тяжелее девчонок, отмечает Пранджул, однако на форму живота это не влияет, только на размер. «Конфигурация живота целиком зависит от фигуры беременной, ее массы тела и положения плода», — говорит он.

Размер груди

А вот здесь, отмечают ученые, есть определенная связь с полом будущего малыша. Если ожидается мальчик, молочные железы женщины будут объемнее, чем если бы она носила девочку. Это связано с повышенной потребностью в молоке у мальчиков по сравнению с новорожденными женского пола. Данную гипотезу подтверждает и исследование польских ученых 2015 года.

Утреннее недомогание

Миф заключается в том, что по утрам чувствуют себя очень плохо беременные, ожидающие девочку. И доля правды в нем есть. Шведские ученые на протяжении восьми лет исследовали здоровье беременных у выяснили: у женщин, вынашивающих ребенка женского пола, в первом триместре намного выше риск тяжелого утреннего недомогания. Пока не установлено, что именно его вызывает, но отдельные эксперты связывают неприятные ощущения по утрам с гормоном, вырабатываемым после имплантации плода «женского пола».

Изжога

И здесь народная примета нашла научное обоснование. Чем активнее у малыша развиваются волосы на голове, тем больше расслабляется под влиянием гормонов сфинктер пищевода и тем активнее кислота из желудка «жжет грудь». Загвоздка лишь в том, что и мальчики бывают очень волосатыми в утробе.

Фото: pixabay.com

«Черная линия» от лобковой кости до пупка

Такая пигментация проступает примерно у 75% беременных. И на пол ребенка она никак не указывает. Ученые полагают, что эволюционная функция такой полоски — показать новорожденному направление к соску, который тоже темнее кожи женщины.

Биолокация

Подвешивание металлического кольца над животом и ожидание, в какую сторону оно раскрутится Пранджул Тандон назвал самым нелепым мифом. «Единственное, о чем может сказать обручальное кольцо, это о благосостоянии будущих родителей малыша», — говорит он.

Положение беременной во время сна

Есть убеждение, что если будущая мать предпочитает спать на правом боку, то родится девочка. Если на левом, то мальчик. Эксперт отмечает, что беременным всегда лучше спать на левом боку — так усиливается кровообращение и ребенок получает больше питательных веществ. С полом здесь связи нет.

Тяга к соленой или сладкой еде

Первая якобы предвещает рождение девочки, а вторая — мальчика. Это тоже миф, не имеющий научных обоснований. Вкусовые пристрастия беременной связаны с обменом веществ, но не с полом малыша.

как на беременность влияет наличие у женщины COVID-19.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть