Здоровье

Как сохранить зрение острым до старости

Сохранить «орлиный взор» на долгие годы — вполне реально.Фото: pixabay.com

Вам ничего не будет стоит придерживаться простых правил.

Отрегулировать монитор компьютера

Он должен стоять ниже уровня глаз. Так веки будут частично прикрывать глаза, что не позволит жидкости испаряться и снизит риск развития синдрома сухого глаза.

Не забывать о солнцезащитных очках

Нужно отдавать предпочтение моделям, максимально блокирующим ультрафиолетовое излучение: оно травмирует белки хрусталика, в результате чего может развиться возрастная катаракта. Носить солнцезащитные очки нужно не только весной и летом, но и зимой: снег отражает солнечные свет, что чревато повреждением глаза.

Заниматься спортом

Во время тренировок улучшается кровообращение, благодаря чему органы снабжаются кислородом. Это благотворно сказывается на зрении. Доказано: если выполнять физические упражнения хотя бы 1,5 часа еженедельно, риск развития глаукомы снижается на 40%.

Исключить из рациона транс-жиры

Чипсы, сладости, жаренная во фритюре еда опасны для зрения. При их регулярном потреблении в организме усиливаются скрытые воспалительные процессы, что чревато преждевременным развитием возрастной макулярной дегенерации, которая приводит к слепоте.

Кушать жирную рыбу, шпинат

Жирные сорта рыб богаты омега-3 кислотами – они благотворно влияют на сердце, сосуды и способствуют здоровью глаз. Шпинат содержит лютеин, который борется со старческой дегенерацией желтого пятна. Установлено: употребление этого продукта 2 раза в неделю способствует сохранению остроты зрения даже в пожилом возрасте.

Отказаться от никотина

Исследования показали: у курильщиков не только ухудшается зрение, но и постепенно снижается способность распознавать цвета, в частности желто-синего и зелено-красного спектров. Кто ежедневно выкуривает свыше пачки папирос, намного хуже различает контрастные оттенки.

Обследоваться на аллергию

Частый зуд в глазах может говорить о наличии инфекции или аллергии. Если постоянно тереть глаза, в разы возрастает вероятность развития конъюктивита, прочих инфекций. Поэтому при малейшем дискомфорте нужно обратиться к офтальмологу.

Ранее Yellmed перечислял ТОП-9 продуктов для хорошего зрения.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть