Образ жизни

Постковидная гигиена: как изменились привычки россиян

Две трети жителей страны пересмотрели свое отношение к личной гигиене.

Особенно осторожными люди стали в офисах и общественных местах. 90% россиян решили чаще мыть руки, 85% теперь постоянно пользуются дезинфицирующими и антибактериальными средствами. Такие результаты получили исследователи из Essity.

До пандемии, отмечают эксперты, гигиена, санитария и здоровье рассматривались скорее как второстепенные факторы на пути к прогрессу общества. Ситуация с коронавирусом напомнила миллионам жителей планеты, насколько важно мыть руки. 

Прямая угроза здоровью заставила людей стать более осведомленными. Поспособствовал этому и режим самоизоляции. Многим захотелось узнать об источниках передачи вирусов, особенностях их размножения. 

Почти каждый второй опрошенный признался, что знает все места, где «обитают» болезнетворные микробы. А 67% респондентов теперь стараются не прикасаться к этим поверхностям голыми руками. 

Половина респондентов отметили, что с приходом пандемии стали чаще проводить уборку дома.  

Люди начали глубоко задумываться, в каких санитарных условия работают, едят, занимаются спортом. Например, на предприятиях обязательными стали поддержание чистоты, соблюдение безопасной дистанции, введение посменного графика. 

Более половины опрошенных хотели бы продолжить работу удаленно для обеспечения личной безопасности, а 85% считают важным говорить с руководством о возможности работы из дома в случае плохого самочувствия. 

Несмотря на изменившееся отношение к вопросам гигиены, россияне оптимистичны: чуть больше половины опрошенных ждут окончания пандемии и возвращения к привычной жизни.

как в России и в мире выросла смертность в 2020 году.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть